回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

兰州石化公司精准帮扶秦安县贫困乡村教育事业发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-09-11 09:58:22|浏览次数:2142 次

9月10日,中国石油兰州石油化工公司总经理办公室高级主管白庭国一行,在秦安县扶贫办和云山乡主要负责人的陪同下,为云山学区捐赠办公桌椅300套。期间,查看了该公司帮扶修建的云山乡西庄小学师生的工作和学习情况。

2011年以来,兰州石化公司开始帮扶秦安县,为全县教育事业发展投入了大量帮扶资金。2014年,在考察论证的基础上,决定帮扶援建云山乡西庄小学,累计投入帮扶资金80万元,新建教室8间269.5平方米、办公室6间91.52平方米,配套建设了食堂、围墙、厕所等,硬化校园1885.88平方米,购买了篮球架、乒乓球案等体育健身设施;捐赠云山学区电脑40台,其中西庄小学16台。

多年来,兰州石化公司对秦安县贫困乡村教育事业的持续精准帮扶,是实施教育精准扶贫的有力举措,为改善贫困地区教育基础设施条件、提高教学水平提供了坚强保障。



(供稿:秦安县 王建军)

相关文章