回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

农行甘肃省分行与甘肃省财政厅签署精准扶贫专项贷款工程合作协议

来源:金融时报|发布时间:2015-10-21 09:46:24|浏览次数:3270 次

本报讯记者李常武刘音妤通讯员王永峰吴鹏报道日前,农行甘肃省分行与甘肃省财政厅签署精准扶贫专项贷款工程合作协议,联手解决陇南市、甘南州17个县市区建档立卡贫困户贷款问题。

根据协议,农行甘肃省分行从2015年起,每年依据省财政厅下达的陇南市、甘南州建档立卡贫困户贷款需求计划,按照县区政府提供的贷款对象、额度和期限,安排专项信贷资金,向贷款对象提供免担保、免抵押、基准利率的“金穗惠农精准扶贫贷款”专属产品。甘肃省财政厅牵头建立风险补偿机制,设立风险补偿基金,并对贷款提供全程全额贴息;县区政府负责贷款的发放、回收和管理。

据悉,此次签约是农行甘肃省分行贯彻落实甘肃省精准扶贫、精准脱贫决策部署的重要举措,将有助于深化该行与地方政府的战略合作关系,并促进“三农”和县域业务快速健康发展。

相关文章