回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省商务厅十几年来驻村帮扶临夏县麻尼寺沟贫困乡村

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-22 10:07:45|浏览次数:1419 次

临夏县麻尼寺沟乡地处甘肃省西南部偏远山区,是一个高寒阴湿、自然灾害频发的少数民族聚居乡镇,也是全县最贫困的乡镇之一。自1999年以来,省商务厅按照省委、省政府的扶贫工作安排,联系麻尼寺沟乡贫困村,10多年来,省商务厅始终情系2万多群众的生产生活,时刻关注着该乡经济社会的发展,派驻干部常年驻村帮扶,帮助解决当地贫困群众生产生活特别是外出务工中面临的困难。一次次伸出援助之手,为困难群众送来了生活必需品,顺利完成了各项对口扶贫工作,多次受到省委、省政府和临夏州委、州政府和当地群众的表彰和肯定。特别是在省商务厅的组织安排下,伊斯兰国际救援组织和甘肃省国际经济技术合作促进会自2003年开展扶贫工作以来,每逢伊斯兰群众“开斋节”、“古尔邦节”时,都到我乡村开展帮扶活动,给伊斯兰同胞带来面粉、清油、牛肉等慰问品,每年“两节“时的慰问食品价值达15万元。12年来,共累计发放各类食品120余吨,价值达180多万元,将党和政府温暖送到了贫困乡村的民族兄弟家中。


(供稿:商务厅对口扶贫工作队)



相关文章