回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

中国扶贫基金会为甘谷大石学区捐赠爱心鞋

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-10-29 09:29:42|浏览次数:1496 次

10月25日,深秋的天气已初现寒意,可甘谷大石小学四年级学生汪紫怡心里却格外温暖。她不时用小手摸着新鞋,脸上露出可爱的笑容。那双她期待已久的漂亮运动鞋是中国扶贫基金会捐赠给她的。

近日,经甘谷县教体局牵桥搭线,中国扶贫基金会深入甘谷县大石学区开展温暖送鞋计划,先后为该学区17所小学500名学生捐赠爱心鞋500双,并组织开展了一系列感恩教育活动。

此次温暖送鞋计划由中国扶贫基金会和中央电视台梦想星搭档共同发起,旨在为贫困地区一至六年级小学生捐赠儿童运动鞋,进一步温暖孩子幼小的心灵。据悉,该基金会已连续三年为甘谷县200多所学校捐赠物资总价值十多万元,受益学生3万多名。受赠小学生纷纷表示,将珍惜学习机会,常怀报恩之心,常明报国之志,争做建设家乡、报效祖国的有用之才,不辜负社会各界的倾情关爱和殷切期望。

中国扶贫基金会成立于1989年,由国务院扶贫开发领导小组办公室主管,是对海内外捐赠基金进行管理的非营利性社会组织,是以促进中国贫困地区经济开发和文化、教育、卫生等项事业发展、扶持贫困家庭摆脱贫困为宗旨的明间非营利性组织。成立20多年来已资助了无数社会弱势群体和残障人士。



(供稿:甘谷县扶贫办)



相关文章