回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省人社厅调研武山县精准扶贫劳动力培训工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-11-06 09:45:16|浏览次数:1735 次

11月4日,甘肃省人社厅党组成员、省外国专家局局长缑维藩带领调研组来武山县,就精准扶贫劳动力培训工作开展情况进行调研。县政府副县长聂卫东陪同调研。

在山丹镇车岸村,缑维藩一行深入到农户家中,通过查阅相关资料、与群众谈面对面交流、听取县长村干部汇报等形式,详细了解了武山县精准扶贫劳动力培训工作开展情况;在车岸村召开的座谈会上,缑维藩一行与县、镇、村三级干部、贫困户代表进行了座谈交流,听取他们对开展精准扶贫劳动力培训工作的看法和认识,查看建档立卡等工作完成情况,详细了解贫困户对今后劳动力培训的想法和意愿,并结合实际,对今后更好的制定劳动力培训计划,开展劳动力培训工作提出意见建议。

调研组对武山县精准扶贫劳动力培训工作给予了充分肯定,认为领导重视程度高,工作细致、思路明晰、方法有效,特别是群众创业精神面貌良好,对劳动力技能培训的愿望迫切,脱贫致富的信心和决心坚定。就进一步做好精准扶贫劳动力培训工作,调研组要求,武山县要继续把劳动力培训工作作为精准扶贫和全年人社工作的重中之重,进一步提高思想认识,加大宣传力度,在继续深入扎实开展培训的基础上,拓展培训专业,不断创新培训方式,根据贫困群众的培训需求,适时开展订单培训、定向培训和菜单式的一对一培训,做到培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一方。同时,要及时总结今年培训工作的开展情况,积极谋划好明年精准扶贫培训工作,打好明年培训工作基础,做到精准对接、精准发力、有的放矢,确保小康目标任务顺利完成。


(供稿:武山县扶贫办 田永平)




相关文章