回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

关于在新冠肺炎疫情防控工作中充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的倡议书

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-02-12 10:12:00|浏览次数:11446 次

各支部(总支)和广大党员干部、离退休老党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻。为坚决贯彻中央和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚强大正能量,坚决打赢疫情防控阻击战总体战,特发出如下倡议:

一、带头提高站位,发挥先锋模范作用。各支部和广大党员干部要充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻领会习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话和有关疫情防控的重要指示批示精神,严格落实中央和省委、省政府关于疫情防控的决策部署。把打赢疫情防控阻击战总体战作为当前的重大政治任务,把投身疫情防控斗争作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,充分发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、作表率。

二、带头科学防护,做好疫情防控工作。疫情就是命令,防控就是责任。广大党员要率先垂范,带头履行岗位职责,严格做好单位内部的卫生防疫和安全保卫工作,有效切断病毒传播途径,确保正常秩序,确保办事群众和单位工作人员生命健康安全。带头做好个人防护,积极搞好室内卫生和个人卫生,自觉减少外出,杜绝集体聚会、聚餐等活动,按规范佩戴口罩,保持勤洗手、勤消毒、勤通风等良好习惯。居家期间和在公共场合,主动配合街道、社区和相关主管部门工作,做好家庭防疫保健工作。离退休老党员自觉服从社区、楼栋的管理,做好自己和家人的卫生防护。要教育引导身边亲友及群众增强自我保护意识,科学认识和对待疫情,全力以赴打赢疫情防控阻击战总体战。

三、带头宣传引导,维护良好社会秩序。党支部要以线上线下相结合的方式,特别是通过“学习强国”“陇政钉”“甘肃党建”、微信群等系统平台组织党员干部学习防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关知识,加强对有关政策措施的宣传解读,及时传播科学预防方法,通报官方发布的准确信息,抵制错误信息。广大党员干部要带头履行社会责任,带头讲事实、明真相,坚决做到不造谣、不传谣、不信谣,不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体认证的疫情信息,帮助广大群众增强战胜疫情的信心,理性应对疫情,共同维护社会大局稳定。

四、带头履职尽责,扎实做好本职工作。在做好疫情防控的基础上,机关各处(单位)要合理安排处室业务工作,认真谋划推动脱贫攻坚任务落实。科学调度挂牌督战工作,积极谋划东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,稳步推进31个贫困县摘帽退出工作,认真开展市县党委政府脱贫攻坚成效考核,研究起草疫情防控期间统筹做好脱贫攻坚工作的指导意见。全体党员干部要积极应对非常时期的工作需求,主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,在抗击疫情中履职尽责、主动担当,展现我办党员干部的良好形象。


中共甘肃省扶贫开发办公室直属机关委员会

2020年2月11日





相关文章