回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开2018年度党组织书记抓党建述职评议大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-12-26 11:31:00|浏览次数:8410 次

为进一步贯彻落实党的十九大精神和省第十三次党代会决策部署,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,切实提升机关党建工作质量。根据省直机关工委《关于对2018年度省直机关党建工作进行考核的通知》要求,12月25日上午,省扶贫办在19楼会议室召开了办系统全体党员大会,组织了支部书记抓党建述职评议活动,办领导班子成员,办系统全体党员、干部共100余人参加了会议。会议由办党组成员、副主任陈崇贵主持。

会上,机关党委专职副书记刁小玲、政策法规处党支部书记赵剑孝、产业开发处党支部书记化得巧、资金监管处负责人黄其全、贫困监测中心党支部书记雒鹏翔等5名同志对2018年度履职情况依次向办党组进行了现场述职,其余15位党支部书记进行了书面述职,随后工作人员现场发放了《党建工作考核测评表》《党支部述职综合评议表》,参会人员对机关党委和各支部发挥作用情况、各支部党建工作开展情况了进行现场测评。最后,办党组成员、副主任陈崇贵就办系统各党支部书记抓年度党建工作情况进行了针对性点评,并对下一步党建工作提出了明确要求。

陈崇贵指出,这次党建工作述职评议,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央和省委全面从严治党决策部署的重要举措,也是对全年党建工作的一次集中检验。脱贫攻坚工作目前正处在攻坚拔寨、攻坚克难的重要阶段,省扶贫办的工作能不能满足全省脱贫攻坚大局的要求,急需要进一步加强和改进党建工作,为全办做好脱贫攻坚统筹协调提供更加坚强地保障。

陈崇贵强调,要紧紧围绕脱贫攻坚工作谋划部署党建工作,切实增强服务大局的责任感和使命感。要认真贯彻落实党的建设新任务新要求,不断提升基层党支部的凝聚力和战斗力。要准确把握抓好机关党建的方式方法,全面提升党建工作的质量水平。

(供稿:马国良)

相关文章