回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报 】甘肃省生态护林员项目资金年规模达到5亿元

来源:甘肃经济日报 |发布时间:2020-03-11 08:56:00|浏览次数:392 次

中国甘肃网3日10日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者 薛巍敏)记者日前从省林草局召开的有关会议获悉,去年全省生态护林员项目资金实现“四连增”,资金年规模达到5亿元。

据悉,去年以来省林草局全面履行省生态扶贫专责组组长单位和帮扶秦安县省直组长单位职责,持续推进林草扶贫举措。全年为深度贫困县区倾斜安排资金超24亿元,为秦安县倾斜安排资金0.5亿元。2019年共选聘生态护林员63139人,带动12万以上贫困群众实现脱贫。同时,通过鼓励和引导各地因地制宜发展林草产业,全省特色林果种植面积达2244万亩,年产值390多亿元,林下经济年产值达73.59亿元,在为社会提供大量绿色生态产品的同时,促进了林农群众特别是贫困群众就业增收。

今年,我省将继续加强林草行业东西部扶贫协作,帮助贫困地区改善民生,把生态护林员项目作为推进生态脱贫的最主要抓手,切实加强生态护林员选聘管理工作,确保取得群众得脱贫、生态受保护的双赢效果。





相关文章