回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】今年甘肃省首批东西部扶贫协作科技项目花落临夏

来源:甘肃经济日报|发布时间:2020-03-26 10:18:25|浏览次数:347 次

据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者房惠玲 吕霞)近日,厦门市为对口支持我省临夏州发展地方特色产业,批复5个东西部扶贫协作科技项目,立项资金为220万元。

据悉,这是我省今年首次获得的东西部扶贫协作科技项目,涉及羊肚菌特色食用菌栽培技术、新型设施农业数字化技术、牡丹芍药特色花卉关键技术研究、试验示范、啤特果乡土资源的综合利用技术、艾草野生资源调查及有效成分提取技术等领域。今后,省科技厅将加强与东部4市沟通衔接,深化拓展合作方式及内容,在帮扶致富产业、提高合作社发展能力、培训农民提升科技素质等多层面发力,以项目为纽带,引导人才下沉、科技下乡、服务“三农”,为打赢脱贫攻坚战持续注入强劲的科技动力。

相关文章