回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办召开办系统2020年全面从严治党工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-31 15:45:38|浏览次数:3297 次

3月30日,省扶贫办召开办系统2020年全面从严治党工作会议,传达学习省纪委十三届四次全会精神,回顾总结2019年全面从严治党工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年重点工作。办党组书记、主任任燕顺主持会议,办领导,驻办纪检监察组副组长,办机关、直属各单位负责同志和兰州分院副院长在19楼会议室参加会议,办系统其他党员干部通过陇政钉系统视频直播形式参加会议。

会上,3名支部书记作了表态发言,卢守俊副组长代表驻办纪检监察组作了讲话,办党组书记、主任任燕顺作了讲话。

会议指出,2019年省扶贫办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党的政治建设为统领,严格落实党建工作任务,坚决纠正“四风”和预防惩治腐败,全面从严治党各项工作取得新的明显成效。

会议强调,2020年是全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,做好今年全面从严治党工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十三届四次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,不忘初心、牢记使命,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,确保党中央决策部署、省委省政府工作安排得到坚决贯彻落实。

会议要求,办系统各党支部(总支)和广大党员干部要持续加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要进一步强化思想建设,深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力;要靠实工作责任,严格落实管党治党责任,持续坚持和完善党组书记负总责、班子成员分工负责、支部书记各负其责的党建工作责任体系,坚持党建、党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,真正做到责任明确、履职到位;要紧抓重点任务,持续推进党支部建设标准化,结合学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,积极开展党建业务培训,进一步夯实工作基础,规范支部建设,着力提升基层党支部的组织力;要深化作风建设,坚持不懈转作风改作风。按照省委统一部署,深入开展形式主义、官僚主义专项整治“回头看”,持续开展“四察四治”专项整治和“基层减负年”突出问题治理,落实围绕中心、建设队伍、服务群众这一核心任务,查摆和解决党员干部在作风形象和能力素质方面的问题;要树牢规矩意识,用铁的纪律管党治党。坚持把贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,坚持从严执纪,紧盯“关键少数”和重点岗位,认真开展党风廉政建设风险点排查,对违反“六大纪律”特别是政治纪律和政治规矩的行为,严肃执纪问责,切实维护好纪律的权威性和严肃性。


(供稿:马国良)





相关文章