回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

省扶贫办党组理论学习中心组专题学习研讨《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-31 15:53:20|浏览次数:1907 次

3月30日上午,省扶贫办召开党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习研讨中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。办党组书记、主任任燕顺主持会议,办领导,驻办纪检监察组副组长,办机关、直属各单位负责同志和兰州分院副院长在19楼会议室参加会议,办系统其他党员干部通过陇政钉系统视频直播形式参加会议。

研讨会上,集中学习了《规定》,5名办党组成员结合分管工作作了研讨交流,其他办领导、机关各处和直属各单位负责人提交了书面材料。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以坚定决心、顽强意志、空前力度推进全面从严治党,取得了重大进展和显著成效。中共中央办公厅印发的《规定》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。

会议认为,《规定》共5章25条,主要明确了党委(党组)落实全面从严治党主体责任的内容、方式以及监督追责的办法,每一条要求都很具体,操作性很强,为全办系统深入推进全面治党提供了遵循和准则。

会议要求,办领导和各党支部要提高政治站位,着力加强自身建设,提高履职本领,把落实全面从严治党责任放在心上、抓在手上,引领和推动全面从严治党深度融入扶贫脱贫的具体工作中。要狠抓学习教育,着力深化思想认识,在办党组理论学习中心组专题学习研讨的基础上,各党支部要结合支部“三会一课”组织各种形式的学习研讨,全面掌握、深入领会《规定》的重要意义、框架要素、机制建设、基本要求;要增强责任意识,做到全力负责不松手。严格按照《规定》要求,紧紧抓住“责任”和“问责”这个关键,做到守土有责、守土尽责;要强化工作措施,坚决落实好各项责任制度。严格按照《规定》要求,每半年至少召开1次办党组会议,专题研究办系统全面从严治党工作,分析形势、研究制定改进措施。开展经常性的宣传教育,着力营造全面从严治党的良好氛围;要严格督促检查,坚持纪律上“从严”、执行上“较真”、效果上“戒示”,建立严格刚性的责任追究制度,常态化用好监督执纪“四种形态”,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

(供稿:马国良)




相关文章