回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

2020年全省脱贫攻坚重点任务监督检查工作推进会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-07 18:39:29|浏览次数:4960 次

4月7日下午,全省脱贫攻坚重点任务监督检查工作推进会在省扶贫办召开。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和省委、省政府关于脱贫攻坚最新安排部署,学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查工作的通知》等文件精神,会议审议了《2020年全省重大扶贫工程建设和到村到户帮扶措施落实情况监督检查实施方案》,省脱贫攻坚领导小组办公室就做好2020度重点任务监督检查工作作了安排部署。省人大常委会办公厅、省政协办公厅、民革甘肃省委员会、民盟甘肃省委员会、民建甘肃省委员会、民进甘肃省委员会、农工民主党甘肃省委员会、九三学社甘肃省委员会、省委党校(甘肃行政学院)、甘肃社会主义学院、省政府参事室、省社会科学院和兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学等18个专项监督领导小组负责同志和业务骨干参加会议。

会议指出,各监督检查单位要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,深刻认识决战决胜脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性,充分发挥各监督检查单位联系面广、沟通顺畅、智力密集、人才荟萃的优势,进一步强化组织领导,研究吃透脱贫攻坚政策,精心组织谋划,注重监督实效,紧盯2020脱贫攻坚工作落地落实落细、“两不愁三保障”突出问题有效解决、“三落实、三精准”工作到位、各类问题整改到位、采取有效措施保证贫困群众有效增收等重点,扎实有效开展好监督检查工作,推动脱贫攻坚任务全面高质量完成。

(供稿:袁得鹏)











相关文章