回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

来源:“中国•甘肃”门户网站|发布时间:2020-05-20 16:40:00|浏览次数:871 次

省政府党组书记、省长唐仁健5月18日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记5月14日在中央政治局常务委员会会议、5月8日在党外人士座谈会和近日在山西考察时的重要讲话精神,李克强总理5月13日在国务院常务会议、5月15日在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,要抓好常态化疫情防控措施落地见效。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实《甘肃省新冠肺炎疫情常态化防控实施方案》要求,抓好校园、医疗机构、社区、“三站一场”等重点场所的防控工作,落实“四早”措施,严防疫情新燃点。认真汲取近期发生聚集性疫情地区的教训,举一反三,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保疫情不出现反弹。

会议强调,要坚决守好脱贫攻坚和生态保护两个底线。扎实推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动等重点任务,以最快行动、最有力措施,推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈以及自查自纠发现问题的整改工作。大力发展“牛羊菜果薯药”六大特色产业,延长产业链、拓宽销售面,推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。从严从实推进中央生态环境保护督察反馈问题整改,动真碰硬、一抓到底,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议强调,要乘势而上在高质量转型发展上迈出更大步伐。全面落实领导包抓责任制,着力实施十大生态产业带动性工程。围绕构建更具竞争力的产业格局,打好产业基础高级化产业链现代化攻坚战,加快特色产业集群发展。进一步抓实兰白国家自创区和兰白试验区建设,优化科技创新生态,推进科技成果高效率转化、高水平应用。深入做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步扩大农村道路建设、农村燃气建设、农村电网改造、全省水网建设、冷链物流设施建设、城镇老旧小区改造、重大物资储备等方面的有效投资,奋发有为推进高质量发展。(记者金鑫 李小龙)




相关文章