回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健主持召开十三届省政府第102次常务会议研究部署强化医疗保障工作等事宜

来源:“中国•甘肃”门户网站|发布时间:2020-09-01 09:00:47|浏览次数:531 次

省长唐仁健8月31日上午主持召开十三届省政府第102次常务会议,研究部署强化医疗保障工作,审议了《甘肃省中小学校安全条例(草案)》《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例(修订草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

会议强调,医疗保障是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。各地各有关部门要坚持以人民健康为中心,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,通过统一制度、完善政策、健全机制、提升服务,增强医疗保障的公平性、协调性。要坚持稳健持续、防范风险,实事求是确定保障范围和标准,科学确定筹资水平,均衡各方缴费责任,加强统筹共济,确保基金可持续。要坚持促进公平、筑牢底线,强化制度公平,逐步缩小待遇差距,增强对贫困群众基础性、兜底性保障。要坚持治理创新、提质增效,发挥市场决定性作用,更好发挥政府作用,提高医保治理社会化、法治化、标准化、智能化水平。要坚持系统集成、协同高效,增强医保、医疗、医药联动改革的整体性、系统性、协同性,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,保障群众获得高质量、有效率、能负担的医药服务,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议强调,各地各有关部门要坚持以人为本、预防为主的方针,坚持政府负责、属地管理、社会协同、综合治理、家校共建的原则,加强中小学校安全管理,保障学校安全和学生、教职工、学校的合法权益,维护学校秩序和社会稳定。要按照促进健康发展、方便群众生活的原则,统筹规划、建设、改造适宜小作坊、小经营店和小摊点生产经营的集中场所和街区,规范其生产经营行为,加强食品安全管理,保障公众身体健康和生命安全。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)






相关文章