回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

团结奋进加快建设幸福美好新甘肃——习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话在我省干部群众中引起热烈反响

来源:甘肃日报|发布时间:2020-09-03 09:10:57|浏览次数:483 次

团结奋进加快建设幸福美好新甘肃

——习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话

在我省干部群众中引起热烈反响


连日来,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话在我省干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好各项任务落实,团结奋进,齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

“得益于党的好政策,舟曲县各族群众生活各个方面有了保障,日子富起来了,生活蒸蒸日上。在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,我们将认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,把总书记和党中央的亲切关怀转化为做好工作的强大力量,带领群众奔跑追梦,让曾经贫瘠的舟曲越来越好。”舟曲县县长郭子文激动地说。

教育事关国家发展、事关民族未来。甘南藏族自治州教育局局长龙布深有感触地说,习近平总书记重要讲话为我们涉藏州县的教育工作提供了根本遵循,总书记强调要重视加强学校思想政治教育,我们深感责任重大、使命光荣。我们一定牢记总书记殷殷嘱托,将爱国主义教育、民族团结教育贯穿学校教育教学全过程,让学生进一步牢记历史,珍惜当下,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

走进合作市藏族小学,教学楼一侧的宣传栏里,一行话语格外醒目——“坚持共同团结奋斗共同繁荣发展,各民族共建美好家园共创美好未来。”校长丹真贡保说,聆听了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话后,深受鼓舞。学校要落实好习近平总书记重要讲话精神,通过红色展览、班队会、故事会等一系列活动,把“爱我中华”的种子埋入每个青少年的心灵深处。

民族团结是各族人民和睦共处、幸福安康的生命线,是推动一切事业向前的坚强保障。“我们今天的幸福生活是在党的领导下得来的,我们一定要认真贯彻落实好总书记重要讲话精神和新时代党的治藏方略,深入推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,不断开创民族团结进步、社会和谐稳定的新局面。”天祝藏族自治县县委常委、统战部长孟寿堂这样说。

习近平总书记和党中央始终高度重视青藏高原生态保护。中央第七次西藏工作座谈会上,习近平总书记强调,“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的最大贡献”。

甘南藏族自治州生态环境局局长阮民湘说:“甘南是青藏高原和黄土高原的交汇地区,也是长江黄河源头水源涵养地区。我们一定要时刻牢记总书记的嘱托,纵深推进生态文明建设,抓好水源涵养区保护治理,深化全域旅游无垃圾示范区和生态文明小康村建设,打赢打好污染防治攻坚战,持续推进国土绿化行动,不断加大森林、草原、湿地等生态系统保护与修复力度,守护好高原绿水青山,坚决筑牢国家生态安全屏障。”

绿水青山就是金山银山。天祝藏族自治县县委书记李鹏表示,要把学深悟透习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚决扛牢生态报国之责,用心用情用力守护好每一棵草木、每一寸山水。

“总书记在讲话中对巩固脱贫攻坚成果,推动建设一批重大基础设施、公共服务设施,建设更多团结线、幸福路等提出明确要求,这是我们进一步做好交通运输工作的指导方针和根本遵循。”甘南藏族自治州交通运输局局长尕巴才旦表示,我们将坚决贯彻落实好总书记重要讲话精神,以建设人民满意交通为目标,科学编制好中长期综合立体交通网规划和“十四五”综合交通运输发展规划,加快推进实现县县通高速、主要景区通二级路、乡村道路全面升级改造的目标,切实巩固好脱贫攻坚成果,加快推进高质量发展,助力乡村振兴战略实施。(记者徐锦涛 伏润之)

相关文章