回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

全国政协副主席李斌在甘肃调研

来源:甘肃日报|发布时间:2020-09-07 09:24:31|浏览次数:464 次

9月3日至4日,全国政协副主席李斌率全国政协人口资源环境委员会“黄河水源涵养区生态保护”专题调研组结合全国政协“全面保护与协同治理黄河”重点提案督办在兰州市、永靖县调研。

早秋的兰州南北两山草木葱茏,鲜花绽放。3日下午,李斌来到位于北山的兰州树木园,详细了解南北两山绿化工程及生态保护治理情况。她说,做好黄河流域生态保护和高质量发展工作意义重大。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,尊重自然规律,下大力气改善黄河流域生态环境,坚持山水林田湖草沙综合治理,不断提升黄河生态保护治理实效。当了解到兰州市南北两山绿化工程在改善生态环境、防治水土流失、降低工业污染、净化空气质量、美化绿化城市方面发挥了重要作用时,李斌说,要进一步增强做好黄河流域生态环境保护工作的责任感、使命感,做绿水青山的坚定守护者,更好为全流域人民提供清洁水源、洁净土壤、宜人的气候等优质生态环境和生态产品。

秋日的刘家峡水库,在阳光的映照下,犹如一枚巨大的绿宝石镶嵌在两山之间。4日上午,李斌来到刘家峡电厂发电车间、水库大坝,考察了解防洪发电综合效能、库区生态治理、流域水源涵养。她说,涵养水源是黄河上游生态环境保护的首要任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要论述,充分发挥协同治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

全国政协人口资源环境委员会副主任任亚平,全国政协常委、副秘书长曲凤宏,全国政协人口资源环境委员会驻会副主任高波,全国政协常委、中国科学院院士杨卫,全国政协人口资源环境委员会原驻会副主任凌振国,全国政协委员、解放军原总政治部主任助理岑旭,全国政协委员、中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察原组长周新建及部分全国政协委员一同调研。

省政协主席欧阳坚,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省政协副主席陈青及省政协秘书长王建太分别参加调研。(记者崔亚明)



相关文章