回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

欧阳坚在省政协第43次党组(扩大)会议上强调 深学细研习近平总书记重要讲话 围绕中心奋力笃行贡献政协力量

来源:甘肃日报|发布时间:2020-09-24 08:43:18|浏览次数:363 次

省政协党组书记、主席欧阳坚在9月22日下午主持召开的十二届省政协第43次党组(扩大)会议上强调,要深入学习、认真研读习近平总书记重要讲话精神,围绕全省中心大局,奋力笃行、务实担当,贡献政协智慧力量。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议,在吉林、安徽、湖南考察时,在党外人士、经济社会领域专家、基层代表座谈会,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会等会议上的重要讲话精神,以及全国政协、省委有关文件,审议通过了省政协《推进政协协商向基层延伸试点工作实施方案》。

欧阳坚指出,习近平总书记最新重要讲话内涵丰富、意义深远,对当前和今后一个时期的战略性、方向性、全局性问题作出了重大判断,提出了明确要求。他强调,要认真学习领会,既要看到当前面临的风险困难和挑战,更要看到优势潜力和机遇,更加坚定信心,积极主动地克服困难、化危为机。要围绕制定好“十四五”规划、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、生态环境保护、疫情防控、国防建设等重要课题,多提事关全局、利在长远的思路和建议。要聚焦多为重点群体创造就业机会、多保障特困人员生活,反映诉求、争取支持,帮助困难群众过上好生活。要把联系县的灾后重建同脱贫攻坚结合起来,有针对性地开展帮扶,确保群众生产生活恢复正常。要发挥政协团结统战功能,配合党委政府把我省藏区改革发展稳定工作做得更好,持续巩固民族团结、宗教和睦的良好局面。要牢固树立总体国家安全观,在军民融合、军地共建上贡献政协智慧。要全面贯彻中央巡视工作方针,自觉接受中央和省委巡察,支持省纪委派驻省政协纪检组加强监督。要认真落实好新时代党的组织路线,把好选人用人政治关、廉洁关、能力关,为政协事业发展打造高素质的干部队伍。

省政协党组副书记、副主席陈青,副主席康国玺及秘书长王建太出席。(记者崔亚明)

相关文章