回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议

来源:甘肃日报|发布时间:2020-11-24 10:29:03|浏览次数:313 次

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

暨省政府党组理论学习中心组学习会议

安排部署深入学习贯彻党的十九届五中全会精神事宜


省政府党组书记、省长唐仁健11月23日主持召开省政府党组(扩大)会议暨省政府党组理论学习中心组学习会议并讲话。会议学习了党的十九届五中全会通过的《建议》,研讨交流学习全会精神心得体会,安排部署了进一步深入学习贯彻事宜。

省政府领导班子成员宋亮、李沛兴、何伟、余建作交流发言,张世珍、程晓波、孙雪涛、李志勋作书面发言。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全省上下重大政治任务。省政府党组和政府系统要认真学习贯彻全会精神,以高度的政治责任感切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到政府工作中、体现到促进经济社会发展的政策举措上。要把中央《建议》放在案头、带在身边,时时读细细读,想清楚弄明白,确保学深悟透、入脑入心、见之行动。要对标对表《建议》,在科技创新、产业培育、基础设施、经济增长点极带、乡村振兴和新型城镇化、对外开放、社会民生等方面加强研究谋划,明确推进思路和具体路径,着力做好“十四五”时期打基础、补短板、增后劲各项工作。要谋划好“十四五”时期我省的重大工程、重大项目、重大平台、重大改革等,突出主题、聚焦重点,高标准绘制好“十四五”时期我省发展蓝图。

会议还传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,关于平安中国建设工作的重要指示精神,在江苏考察时的重要指示精神,在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,及胡春华副总理在甘肃调研时的讲话精神。会议强调,要全面贯彻落实习近平法治思想,让法治成为融入灵魂的行政习惯,做到认知上从一知半解的“碎片化”向全面理解的“系统性”转变,思想上从压力约束的“高压线”向促进发展的“助推器”转变,行动上从束手束脚的“怕偏差”向依法依规的“灵活用”转变,实现“法治”与“行政”同频共振,“能力”和“效能”互促提升。要全面抓实平安甘肃建设重点工作,确保社会安定、人民安宁。要把生态环保的底线守牢守好,把高质量发展的文章做深做实,创造更好条件支持企业发展。要深入研究谋划巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,接续推进脱贫地区发展和群众生活改善。(记者金鑫 李小龙)






相关文章