回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

甘肃省扶贫办干部职工热议全国脱贫攻坚总结表彰大会

来源:新甘肃·甘肃农民报|发布时间:2021-02-26 10:00:00|浏览次数:1087 次


2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者、先进个人、先进集体进行表彰。甘肃省扶贫办全体干部职工利用网络直播收看表彰大会盛况后,难掩内心的激动心情,大家纷纷表示,聆听习近平总书记的讲话,令人深感自豪、信心倍增,要把巩固脱贫攻坚成果作为当前和今后一个时期的首要任务,确保实现从脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。

省扶贫办调研指导处处长李伯祥从事农村扶贫工作13年,几乎走遍了全省86个县(市、区)。“看了全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,被全党全国各族人民付诸脱贫攻坚战中的智慧和心血,以及奔赴脱贫攻坚第一线的扎实干劲所感染。能有幸参与其中,这不仅是我个人的光荣,更是我们子孙后代的光荣。” 李伯祥说,“将以这次全国脱贫攻坚总结表彰大会为新的开端,把脱贫攻坚凝聚的精神力量转化为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的内生动力,接续奋斗、攻坚克难,保持政策稳定,坚持‘四个不摘’,为接续推进乡村振兴提供强大的精神动力。”

甘肃省扶贫办调研指导处处长李伯祥接受记者采访

“收看了表彰大会,深受鼓舞和鞭策。特别是作为一名参与和见证了脱贫攻坚战的扶贫系统工作者,更能体会到今天获奖荣誉背后所付出的艰辛和拼搏,更能体会到这份成绩的来之不易。我将以脱贫攻坚楷模和先进个人为榜样和标杆,虚心学习他们勇于担当、心系群众、务实勤勉的精神,时刻牢记初心和使命,加倍努力地投入工作,在巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的新征程中,贡献自己的一分力量。”省扶贫办政策法规处副处长高俊生说。

甘肃省扶贫办机关党委专职副书记刁小玲接受记者采访

省扶贫办机关党委专职副书记刁小玲说:“观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,我非常激动。党员干部在参加这场脱贫攻坚战中践行了守初心、担使命,作为一名党员,当看到习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖,自己内心也充满了光荣和自豪。” 刁小玲说。她表示,从2013年开启精准扶贫、精准脱贫攻坚战,到2020年底实现全省现行标准下552万农村建档立卡贫困户全部脱贫,自己深切感受到,精准扶贫是在实现第一个百年奋斗目标的历史关头确立的科学战略,也是脱贫攻坚决胜之策。习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。今后,要立足本职工作,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接贡献自己的力量。

甘肃省扶贫办机关党委干部马国良接受记者采访

省扶贫办机关党委干部马国良说:“今天观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会直播,聆听了习近平总书记重要讲话,心情特别振奋和激动。作为一名扶贫干部,能够全程参与脱贫攻坚这场战役,我感到非常荣幸和自豪。脱贫攻坚的重大胜利,为实现第一个百年奋斗目标打下了坚实基础,极大增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感,彻底改变了贫困地区的面貌。在今后的工作中,我将牢记总书记的重要指示精神,时刻向全国脱贫攻坚楷模、先进个人和集体学习,认真学习他们吃苦耐劳、敢于担当、勇于奉献的精神,努力让自己在乡村振兴的道路上发光发热、贡献力量!”

甘肃省扶贫办计划统计处副处长何军兰接受记者采访

“今天的脱贫攻坚总结表彰大会,令我深受鼓舞。8年来,党领导亿万人民创造了人间奇迹!总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。今后,我们将继续攻坚克难,践行初心和使命,为人民群众过上美好生活接续奋斗。”省扶贫办计划统计处副处长何军兰说。

(新甘肃·甘肃农民报记者 马雪娟)








相关文章