回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

任振鹤主持召开十三届省政府第119次常务会议 研究全面优化营商环境的政策措施

来源:甘肃日报|发布时间:2021-03-02 08:53:34|浏览次数:602 次

省长任振鹤3月1日上午主持召开十三届省政府第119次常务会议,研究全面优化营商环境的政策措施等。

会议强调,一流的营商环境是发展的“强磁场”、地方的“金名片”。政府系统要紧紧扭住发展第一要务不动摇,秉持“政府创造环境、企业创造财富”的理念,进一步增强责任感紧迫感危机感,对标一流先进和市场主体需要,敢于动真碰硬、突破藩篱,坚决疏通堵点、解决痛点,努力盘活存量、引入增量、做大总量、提高质量、增强能量,持之以恒打造营商环境高地,吸引各类市场主体在甘投资兴业。一要把深化“放管服”改革作为优化环境的根本途径,打造高效便捷的政务环境。以提质提标年活动为抓手不断完善一体化政务服务平台建设,以数字政府建设为引领大力推进“一网通办”“全程网办”,以加快“简政放权”为突破进一步减流程、优服务、降成本、强监管、提效率。开展涉企收费清理规范工作,取消、降低一批涉企收费,切实减轻企业负担;建立完善监管机制,坚决遏制各种乱收费;对确需保留的涉企收费项目,建立依法有据、科学规范、公开透明的管理制度。二要把激活市场主体作为加快发展的根本动力,打造公平竞争的市场环境。创新招商引资思路方法,加大奖励激励力度,充分调动各级各部门招商引资积极性,推动实现招商引资“大突破”。落实惠企政策,持续开展涉企历史遗留问题化解工作,帮助企业纾困解难、加快发展。发挥市场在资源配置中的决定性作用,保证不同市场主体平等获取生产要素,支持企业家以恒心办恒业。积极构建“亲”“清”新型政商关系,积极开展对接服务,让企业心无旁骛地安心经营、放心投资、专心发展。三要把建设诚信政府作为稳定发展预期的重中之重,打造依法办事的法治环境。坚持信为政基,签订的合同、作出的承诺、出台的政策必须兑现,以政府的诚信换取客商的信心,坚决杜绝“新官不理旧账”。依法平等保护各种所有制企业产权和自主经营权,依法保护企业家合法权益,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,为经济社会高质量发展注入强大动力活力。

会议审议了《甘肃省废旧农膜回收利用条例(修订草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。(记者金鑫)










相关文章