回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

任振鹤主持召开省政府党组(扩大)会议 学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署贯彻落实工作

来源:甘肃日报|发布时间:2021-03-02 08:54:24|浏览次数:667 次

省政府党组书记、省长任振鹤3月1日上午主持召开省政府党组(扩大)会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习习近平同志《论中国共产党历史》,学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投身党史学习教育,深刻认识开展党史学习教育对甘肃的宣传机遇、发展机遇,深入挖掘我省丰厚的红色文化、革命文化,大力弘扬南梁精神、铁人精神、航天精神、莫高精神、八步沙精神,发扬红色传统、传承红色基因,锤炼党性修养、践行初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好致力于富民兴陇伟大事业。要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要始终牢记“老百姓的幸福就是共产党的事业”,紧盯群众“急难愁盼”深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦重点任务、认真对标对表,扎实推进政府工作报告各项目标任务落地落实,奋力推进“十四五”发展起好步开好局。要加强组织领导、创新方式方法,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就。

会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述了伟大脱贫攻坚精神,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。全省政府系统要深刻认识脱贫攻坚战取得全面胜利的重大成就和意义,深刻认识全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,大力弘扬脱贫攻坚精神,砥砺初心、坚定信心,乘势而上、接续奋斗,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,精心组织实施乡村建设行动,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议再次就抓好中央巡视反馈意见整改落实工作作出安排,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要讲话和指示精神,按照省委的部署要求,把巡视整改作为当前重要的政治任务,严格对照整改方案,对准靶心、定向发力,紧盯时限、压茬推进,全力做实做好巡视“后半篇”文章,坚决向党中央交上合格的整改答卷、工作答卷、发展答卷。(记者金鑫 李小龙)











相关文章