回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

孙伟在积石山县调研时强调毫不懈怠巩固拓展脱贫成果 接续奋斗全力推进乡村振兴

来源:甘肃日报|发布时间:2021-03-03 09:08:09|浏览次数:786 次

省委副书记孙伟3月1日在积石山县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,毫不懈怠把巩固拓展脱贫攻坚成果的责任扛在肩上、抓在手上、落在实处,接续奋斗全力推进乡村振兴,确保实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

孙伟先后到积石山县易地搬迁安置小区集中养殖园区、关家川乡李家山村生态养牛场,调研项目建设和产业发展情况,深入易地搬迁安置小区、关家川乡白家沟村、李家山村看望慰问脱贫群众,送去党和政府的亲切关怀与美好祝福,详细了解务工就业、孩子上学、生产生活等情况,鼓励他们继续努力靠自己的双手创造更加美好幸福的生活。

孙伟强调,要继续保持不懈怠、不放松的攻坚劲头,接续努力狠抓落实,抓紧健全完善防止返贫动态监测帮扶机制,时时处处紧盯风险隐患,坚决守住脱贫攻坚成果,确保不出现规模性返贫。要把来之不易的产业发展势头巩固住、拓展开、提升足,大力发展特色种植养殖产业,突出地域特色、民族传统、时代精神,逐步发展乡村旅游,深入实施乡村建设行动,为实现乡村全面振兴打下坚实基础。要进一步加强村级党组织建设,在提升创造力、凝聚力、战斗力上狠下功夫,不断巩固夯实基层阵地。要深入开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,紧密围绕群众实际需求,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,尽最大努力为广大群众办好事、解难事。(通讯员刘永平)












相关文章