回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚:坚定信心用足政策确保年内完成脱贫任务

来源:甘肃日报|发布时间:2015-08-05 08:55:33|浏览次数:2549 次

    甘肃日报兰州84(记者 吕宝林)省委副书记欧阳坚今天带领督查组到兰州市榆中县督查调研精准扶贫工作。他强调,要深入宣传贯彻全省精准扶贫精准脱贫工作会议精神,细化对接“1+17”精准扶贫工作方案,坚定信心,用足政策,确保年内完成脱贫任务,为全省精准扶贫精准脱贫带好头。

  欧阳坚深入榆中县北山最偏远的中连川乡鞑靼窑村、哈岘乡柳树村,在贫困户家中促膝交谈,看望驻村工作队员,了解“1+17”精准扶贫工作方案宣传落实、驻村帮扶工作队工作开展等情况,就今年内全市6万贫困人口如何脱贫与县乡村干部和驻村帮扶工作队员共商对策。欧阳坚来到榆中常明鸿鑫中药材合作社和上花岔乡甘草种植基地,实地考察了特色产业发展情况。在青城镇,欧阳坚详细了解了旅游扶贫情况,要求统一规划,分步实施,体现历史风貌,突出地域特色,提高古镇开发水平,带动更多群众通过发展旅游文化产业脱贫致富。

  欧阳坚充分肯定了兰州市对实施整体脱贫未通过考核验收的村所在的乡镇领导班子保持稳定不调整、未如期实现脱贫目标的严肃追究责任,专业合作社跨村跨乡镇发展、带动贫困群众增收等创新做法,要求及时总结推广。他强调,要珍惜保护耕地,任何人都不能撂荒耕地,无论是单位还是个人,两年不种的就要收回。对靠近中心城市的农村,要把农民组织起来,鼓励通过宅基地抵押贷款等形式融资,向城市和郊区搬迁,一次性解决贫困问题。专业合作社要更多辐射贫困户,尽可能把贫困户都纳入进来,各级财政投入的资金可以折股量化到贫困户,让贫困户参与分红,带动贫困户加快脱贫致富步伐。

相关文章