回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>中国政务

国家发改委批准我省组建三个国家级创新平台

来源: 中国•甘肃|发布时间:2016-01-22 10:03:00|浏览次数:1594 次

1月21日从省发展改革委获悉,国家发展改革委正式批准我省组建西北特色农畜产品深加工国家地方联合工程研究中心、特色药用植物资源高值化利用国家地方联合工程研究中心、低压电器智能控制技术国家地方联合工程实验室等3个国家级创新平台。

围绕这3个国家级创新平台的建设,将开展特色农畜产品以及中医药资源深加工、西北特色植物资源化学成分分析及西北特色植物在医药保健中的利用与资源保护、低压电器产品共性技术与试制试验技术等方面的研究,加快突破我省农产品深加工生物发酵技术、特色经济和药用植物资源利用、电工电器智能化发展等方面的关键技术和产业化应用瓶颈。

据了解,目前我省拥有的国家地方联合工程研究中心(工程实验室)已达17家,涵盖了新材料、新能源、中藏药、生物育种、先进装备制造、特色农产品和电工电器等领域,这些创新平台研发能力和水平处于我省同行业领先地位,依托这些创新平台的技术力量,将为我省相关产业发展的瓶颈问题提供技术支撑,成为我省经济转型发展和产业结构调整的核心动力。(记者沈丽莉 实习生陈瑞雪)


相关文章