回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

教育部评估我省15个县市区义务教育均衡发展情况

来源:甘肃政府网|发布时间:2016-09-08 10:08:21|浏览次数:1269 次

从省教育厅获悉,教育部专家组9月5日起分赴我省15个县市区,对县域义务教育均衡发展情况进行评估认定。

我省从2014年开始,每年都有部分县市区接受国家关于义务教育县域均衡发展的评估。截至2015年底,全省共有29个县市区通过了国家的评估认定,占县市区总数的33.33%。

我省此次接受评估的为皋兰县、红古区、永靖县、临夏市、甘州区、山丹县、凉州区、天祝县、两当县、成县、武都区、舟曲县、正宁县、庄浪县、临洮县等15个县市区。从今天起,4个专家组将对各县义务教育均衡发展情况进行全面评估,评估内容包括县域内义务教育学校办学基本标准达标情况、县域内义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对本县义务教育均衡发展的满意度等。(记者李欣瑶)


(来源:甘肃政府网)

相关文章