回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

我省启动省级自然灾害救助Ⅲ级应急响应

来源:甘肃政府网|发布时间:2016-09-08 10:09:56|浏览次数:1884 次

今春以来,我省部分地区持续高温少雨,发生区域性伏旱,给灾区群众生活及农业生产造成严重损失,省减灾委、省民政厅已于8月31日18时启动了省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应。但目前旱情正在持续发展,截至9月5日8时统计,全省因旱需生活救助人口已达110万人,依据《甘肃省自然灾害救助应急预案》,省减灾委、省民政厅决定于9月5日11时启动省级自然灾害救助Ⅲ级应急响应。

据了解,Ⅲ级应急响应启动后,省民政厅将带救灾工作组赴灾区查灾核灾,了解灾区政府救助能力及灾区需求,检查指导救灾工作。省减灾委、省民政厅将召开省减灾委相关成员单位会商会,分析灾情,提出救助方案。根据受灾地政府的申请,省民政厅将和省财政厅及时下拨救灾应急资金,协调相关部门紧急调运救灾应急物资。以省政府名义向国家申请救灾应急资金和物资。省民政厅实行24小时值班,每日及时汇总灾情信息和救灾工作动态,编发灾情快报向民政部和省委、省政府报告,并及时向有关部门通报情况等。


(来源:甘肃政府网)

相关文章