回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>甘肃政务

林铎在兰州市调研时强调 强化四个意识推进各项政策落地见效 依托特色优势加快经济社会发展步伐

来源:甘肃政府网|发布时间:2016-09-08 10:22:17|浏览次数:1334 次

继省政府召开常务会议对做好国务院第三次大督查相关工作事宜进行专题研究部署后,9月3日至4日,省委副书记、省长林铎利用周末休息时间,深入兰州市榆中县、皋兰县重点项目现场一线,开展督查调研。他强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以扎实细致的工作举措确保中央和省里各项重大政策措施真正落地生根,进一步提高学习政策研究政策运用政策的能力,充分发挥区位、交通等比较优势,着力推进供给侧结构性改革,构建特色产业体系,做大做强县域经济,推动脱贫攻坚与新型城镇化建设、美丽乡村建设有机融合,促进经济社会持续健康发展。

林铎先后深入榆中县马坡乡太平沟村、皋兰县黑石镇和平村、兰州国际高原夏菜副食品采购中心和榆兴高效农业示范园,调研精准扶贫精准脱贫、发挥特色优势推进农业产业化和“互联网+现代农业”拓宽增收渠道等情况,并随机入户了解贫困群众生产生活情况。他强调,要进一步发挥好农村基础设施建设、危房改造、农村公路建设、富民产业培育等精准扶贫政策措施的叠加效应,带动贫困户早日脱贫、稳定脱贫,增强群众的获得感和幸福感;要依靠科技创新不断提高农产品的品质和附加值,进一步开阔思路,在农业园区配齐出口通关、检验检疫、冷链物流等要素,扩大农产品外销规模,延长农产品保鲜时间,提高特色农业抗风险能力,给农民带来稳定收入;要围绕新兴消费热点,进一步发挥距离省会城市较近的区位优势,充分调动农业合作社、龙头企业等农业经营主体的积极性,大力发展以体验农业为主的乡村旅游新模式,通过创业带动就业,让群众在富民产业发展中分享到更多收益。

林铎十分关注壮大社会投资、发展县域经济的有关情况,先后实地察看了榆中县毅德商贸城和皋兰县华壹静脉产业园、泛植药业生产线、兰州货运西站、黑石循环经济产业园等项目建设情况。他强调,要按照供给侧结构性改革的思路,不折不扣地完成好已经确定的“三去一降一补”任务,依靠创新驱动加快实现新旧动能转换,加快转型升级,提高产品附加值,增长市场竞争力;要切实贯彻落实好关于鼓励和引导民间投资健康发展、引导个体经营等非公有制经济发展的相关政策措施,引导民间投资投向、扩大民间投资规模、优化整体投资结构,激发社会创业创新活力,为地方经济社会加快发展注入新的动力;要努力营造良好的发展环境,把园区建设作为产业发展的载体,围绕产业延链补链强链和经济结构转型升级,高标准高起点做好园区规划,配齐生产要素和市场要素,跟进教育、医疗等公共服务配套,推动产城融合,实现县域经济提档升级。

林铎还调研了榆中县城规划、计划实施的重点项目、棚户区改造、房地产去库存、皋兰县生态文化商贸综合体、九合镇棚户区改造等项目进展情况。他强调,城建规划设计要注重总体布局,提高城市建设的整体性和协调性,将个性元素、城市风格、历史文化有机衔接,局部与整体之间和谐统一;要加大城市环境整治力度,突出对城乡接合部等薄弱区域的综合治理,与中心城区共同营造整洁清爽的城市形象;要始终把保障和改善民生工作放在重要位置,狠抓各项民生政策落实,确保将每一项惠民措施都落到群众身上。

省政府秘书长张生桢参加调研。(记者白德斌 徐锦涛)


(来源:甘肃政府网)

相关文章