回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>图片新闻

全国扶贫对象动态调整和信息采集工作会议在武汉举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2016-10-25 11:27:02|浏览次数:3256 次

10月19日至20日,2016年全国扶贫对象动态调整和信息采集工作会议在武汉举行。会议由国务院扶贫办规划财务司巡视员郭建军主持,国务院扶贫办副主任欧青平出席会议并讲话,国扶办信息中心陆春生等领导授课。省扶贫办副主任王俊民带队,建档立卡处和信息中心的有关同志参加培训。

会议认为,当前,扶贫工作从精准识别转向精准帮扶和精准退出,各地要利用回头看和第三方评估的机会,加强各项信息的采集工作,保证贫困人口识别和退出的准确率,提高群众对精准帮扶工作的满意度。

会议强调,精准扶贫、精准脱贫是国家决策部署,各项信息实现全国一张网,以数据说话,对各级党委政府考核动真格,其督查巡查常态化。各地要严把贫困人口退出关,杜绝形式主义,对没有脱贫的和返贫的,做到应纳尽纳。

国务院扶贫办领导、28个省(市区)和新疆生产建设兵团相关人员参加会议,湖北、内蒙古、重庆、辽宁在会上作经验交流发言。

(供稿/图:刘寒)

相关新闻