回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>图片新闻

省扶贫办召开“两学一做”第四次学习交流研讨会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2016-11-16 10:44:24|浏览次数:4303 次

11月15日下午,省扶贫办组织召开“两学一做”第四次学习交流研讨会。会上,办党组成员组织党员干部原文学习了《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,并根据学习教育活动安排,10名党员结合本职岗位,联系工作实际,围绕“立足本职岗位,发挥党员的先锋引领作用”进行了交流发言。省扶贫办党组书记任燕顺主持会议并作了发言讲话。省扶贫办党组成员、办机关和直属事业单位党员干部参加了会议。

任燕顺指出,刚刚闭幕的党的十八届六中全会对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。从根本上讲,也是为了保持党的先进性和纯洁性,保证党的组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用。广大党员干部要深入学习贯彻六中全会精神,认真践行“四讲四有”标准,努力把党员先锋模范作用体现在学习党的创新理论上,体现在执行党的路线方针政策上,体现在立足本职岗位、努力干好工作上,体现在心系群众、完成脱贫攻坚任务上,体现在带头落实全面从严治党主体责任上,为打赢我省脱贫攻坚战贡献自己的力量。

任燕顺强调,立足本职岗位,发挥党员的先锋引领作用,是这次“两学一做”学习教育的目标,也是保持党的先进性和纯洁性的实践要求。我感到,立足本职岗位,发挥党员的先锋引领作用,最关键的办法和途径就是加强学习、武装头脑,最有效、最管用的途径就是爱岗敬业、创先争优。具体来讲,就是要立足本职岗位,争做“七个方面的先锋”。即:一是学习贯彻全会精神,要在深刻领会党的创新理论上当先锋。二是学习贯彻全会精神,要在执行党的路线方针政策上当先锋。三是学习贯彻全会精神,要在立足本职岗位干事创业上当先锋。四是学习贯彻全会精神,要在心系群众完成脱贫攻坚任务上当先锋。五是学习贯彻全会精神,要在严守党的政治纪律上当先锋。六是学习贯彻全会精神,要在廉洁自律改进工作作风上当先锋。七是学习贯彻全会精神,要在敬业修身立德树人上当先锋。




(供稿:文 政策法规处 曹先锋 图 裴凌)






相关新闻