回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>扶贫风采

甘谷县举行2019年扶贫车间颁奖迎新春晚会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-01-22 09:37:01|浏览次数:7581 次

1月18日,甘谷县“精准帮扶·同奔小康”2019年扶贫车间颁奖迎新春晚会在甘谷大剧院举行,对腾达扶贫车间建设中涌现出来的优秀员工、优秀主管及特别贡献者进行表彰。甘肃省政府劳务办主任刘晓明,兰州就业创业促进会会长燕星宇,省劳务会副会长丁久新;天水市人社局就业局局长韩少华,市政府劳务办主任杨翔;县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、宣传部长张庆元,县委常委、副县长朱德勇,副县长牛武军等领导与干部群众一起观看了晚会并为获奖代表颁奖。

晚会在歌舞《灿烂的阳光下》中拉开帷幕。随后,歌曲《春天的故事》、《走进新时代》《在希望的田野上》小品《回乡情、致富梦》、朗诵《一起去扶贫》、快板《精准扶贫群口快说》、歌舞《扶贫路上》等独具特色的节目相继呈现,在美轮美奂的灯光下,一首首动听的歌曲、一段段优美的舞蹈、一个个感人的故事,充分展现了县委、县政府创建扶贫车间的艰辛历程和广大干部群众积极参与脱贫攻坚战的信心和决心,表达了全县人民热爱家乡、建设家乡、率先整县脱贫的豪迈情怀。近两个小时的颁奖晚会,在传统佳节春节来临之际,为全县人民送上了一道丰盛的精神文化大餐。

今年以来,甘谷县聚焦整县脱贫摘帽目标,把产业扶贫作为精准脱贫的治本之策,把引导帮助贫困群众就业增收作为主攻方向,针对部分群众既无致富技能、又无法外出务工这一突出问题,在大力发展蔬菜、果椒、养殖等支柱产业的同时,充分挖掘劳动人口和特色产业资源,按照“政府主导、企业带动、农户参与、市场运作”的思路,引导劳动密集型企业把生产车间和培训课堂延伸到贫困村,积极打造群众家门口的扶贫车间,让贫困群众就地就近就业、稳定增收脱贫,有效破解了制约脱贫的突出问题,走出了一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路子。截至目前,全县已建成运营扶贫车间52个,带动贫困群众在家门口就业1700多人。我县发展“扶贫车间”的做法和经验赢得省市领导的高度肯定、多家媒体的热度报道。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)




相关照片