回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>扶贫风采

赠人玫瑰,手留余香 奉献爱心,收获希望——沙黑池小学“庆六一爱心助学”捐赠仪式纪实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-05-31 10:30:28|浏览次数:1356 次

2019年5月29日,由省扶贫办、兰州四通电子技术有限公司、兰州春雅之星艺术学校、甘肃中医药大学附属医院、兰州大学数字与统计学院共同开展的“庆六一、爱心助学”捐赠活动在东乡县汪集镇沙黑池小学小学展开。参加本次活动的有省扶贫办相关业务处室负责人,兰州四通电子技术有限公司张基庆总经理,兰州春雅之星艺术学校创始人曲娟校长,兰州大学数字与统计学院代表,甘肃中医药大学附属医院单群凯处长,东乡县委常委、县政府副县长张文涛,县教育局负责人,县扶贫办负责人、汪集镇政府工作人员、沙黑池村两委和沙黑池村小学全体师生及家长月240余人参加。捐赠仪式由汪集镇党委书记马成海主持。

本次活动共计发放书包80个、校服80套、笔袋75个、图书195本,新购物资共计价值2.5万元,企业员工及爱心人士捐赠衣物31包(约500余件),沙黑池村小学全校80名学生均收到了爱心捐赠;同时,兰州春雅之星艺术学校还带来了具有民族特色的独舞《月亮》及充满现代气息的集体舞《卡路里》。

来宾为孩子们发放书包及文具

社会在发展,人们的生活水品也在不停地提高。但是身处偏远的农村地区,生活水平依然处于较低的水平,师资力量匮乏,物质生活水平严重不足。兰州四通电子技术有限公司等爱心企业深切的感受了这个问题,他们认为,作为一个在成长的企业,在积累财富的同时,应该回馈社会。除了发展之外也要承担自己相应的社会责任。兰州四通电子技术有限公司积极主动的承担帮扶贫困学生的责任,响应党和国家的号召,二十余载从不间断,对东乡县汪集镇沙黑池小学开展爱心捐赠活动,希望通过自己的帮助带给孩子们温暖,为贫困山区的孩子尽一份自己的绵薄之力。

无以言表感恩之心,唯有一面锦旗相送

当孩子们接过礼物时,十分感激地说:“谢谢,谢谢!”他们的老师们也不住地说:“谢谢你们的爱心和帮助。”看到孩子们收到新书包时脸上溢出的笑容,捐赠代表人员感觉到所有的付出都是值得!礼物虽小,但却代表着兰州四通电子技术有限公司、兰州春雅之星艺术学校、甘肃中医药大学附属医院、兰州大学数字与统计学院对山区儿童的关心。看到孩子们在这样贫瘠的环境中,却依然努力学习知识,笑对人生,深切感受到身上的责任重大。透过这温暖的礼物,我们不仅看到了孩子们的喜悦之情也看到了他们及其老师和家长的感恩之情。

孩子们为来宾演出精心编排的庆六一舞蹈节目(一)

捐赠方代表曲娟校长在发言中鼓励孩子们,希望受助学生铭记党和政府的关怀,能够珍惜社会各界的关爱,珍惜学生生涯中的美好时光,把对捐赠者的感恩之情,转化为刻苦学习的巨大动力。

孩子们为来宾演出精心编排的庆六一舞蹈节目(二)


积极响应党的号召,主题党日活动助推爱心事业

在捐赠活动中,孩子们积极向上、阳光乐观,并充满热情的舞蹈、合唱等节目,深深的打动了爱心企业代表,尤其是兰州春雅之星艺术学校带来的现代舞《卡路里》互动环节,更加点燃了活动现场的激情;并结合主题党日,使得支部更贴近民生,广大党员群众进一步缩小距离,进一步提高了党组织生活的感染力、吸引力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代新形势下展现新作为、作出新贡献。

《卡路里》激情绽放,现场教学互动有无

受捐方代表张文涛副县长在致词时指出,捐资助学、济人以困是中华民族的传统美德。爱心资助贫困学生活动,为社会各界有识人士搭建了一座爱心桥梁,也给贫困学生送去了希望。他希望全社会都高度重视爱心资助贫困学生工作,让更多的人关注、理解和参与扶贫帮困,向社会最需要帮助的困难群众奉献爱心;同时,他还勉励获得资助的贫困学生要志存高远,努力学习,发奋成才,勇于克服困难,学成之时回报社会,为家乡建设、为报效祖国作出应有的贡献。


(供稿:东乡县汪集镇沙黑池村第一书记、驻村工作队长 周生峰)


相关照片