回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫风采

宕昌:脱贫故事大赛,提振攻坚精气神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-11-29 09:31:35|浏览次数:4758 次

11月27日,一项由县委宣传部主办,团县委、县扶贫办承办,县委党校协办,以“讲述脱贫好故事 提振攻坚精气神”为主题的脱贫故事大赛在宕昌县委党校五楼会议室举行。

比赛采取10分制(去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其平均值),要求演说故事内容紧扣主题,脱稿演讲,时间控制在8分钟以内。26名参赛选手报名角逐,一决雌雄,选手们围绕主题,声情并茂地讲述自身亲历和目睹的脱贫故事。他们用饱满的精神状态,或激情澎湃,或诙谐幽默,将自己或身边人的真实故事和经历娓娓道来,将一个个脱贫故事鲜活地呈现在观众眼前,赢得了现场观众的热烈掌声。经过激烈比拼,12名选手最终进入决赛。

12位进入决赛的参赛者,分别从教育、民生等不同角度,对脱贫攻坚中的典型做法和身边扶贫、脱贫的真人真事,进行了细致入微的阐述,表现出了宕昌县扶贫、脱贫干部队伍朝气蓬勃的精神风貌,生动展现了扶贫干部在扶贫一线挥洒汗水、助农脱贫的生动事迹,多层次阐述了社会各界大爱无私、倾情帮扶,支持贫困地区、贫困群众加快脱贫步伐的义行善举,讴歌了宕昌人民改革创新、奋发有为的时代精神,展示了干部群众在脱贫攻坚进程中的良好精神风貌,选手们的演讲充满了感动与激情,现场观众掌声阵阵,热情洋溢。据悉,本次大赛旨在用全县范围内筛选出的扶贫、脱贫的典型实例,用身边人讲好脱贫故事,用脱贫故事激发脱贫动力,以先进激励后进,促后进追赶先进,提振脱贫攻坚精气神,助力脱贫攻坚战。

当天演讲比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。



(供稿:宕昌县扶贫办  张欣宇)




相关照片