回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>处室工作

关于对全省两后生(雨露计划)培训工作进行专项检查的通知

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-20 17:22:05|浏览次数:8776 次

 

甘肃省扶贫开发办公室文件



甘开办发〔201455

 
  

甘肃省扶贫开发办公室关于对全省两后生(雨露计划)

培训工作进行专项检查的通知

  

各市州扶贫办:

根据《甘肃省贫困地区10万名两后生(雨露计划)学历型职业技能培训工作方案》的相关精神,为进一步规范两后生(雨露计划)培训管理工作,掌握两后生培训补助情况,及时查漏补缺,经研究决定于12月底前对全省两后生(雨露计划)培训情况进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全省14个市州75个县区。

二、检查方式

各县区采取自查,市州进行抽查方式进行。并采取工作调研、专项检查、明查暗访、随机抽样、跟踪了解等方式,多渠道收集情况并形成量化评价。检查要深入到培训学校,查阅档案,家庭访问以及对学员进行面对面核实,检查学校不能少于2所,检查学员人数不能少于学员总数的10%。省上适时对相关市州县区进行选择性抽查。

三、检查内容

1两后生(雨露计划)培训情况:主要做法、取得成效、存在的主要问题以及建议等。重点检查培训项目实施、培训组织、招生就业、信息化管理的基本情况以及工作进展。

2、贫困家庭学生学习和补助情况:学生补助对象是否是建档立卡确定的农村贫困户,补助资金是否通过一卡通方式发放,人员、资金是否有登记,特殊家庭户(社救户、低保户、残疾户、烈军属户、计划生育户、受灾返贫户)是否得到扶持,学校是否建立名册以及学生是否签字等。

3、档案资料管理情况:是否有扶贫和财政部门下达培训任务的相关文件;是否有记录职业培训工作台账;是否有培训教学计划和培训方案;是否有两后生(雨露计划)学员考试成绩汇总;是否有两后生(雨露计划)补助申请表和相关单位审核盖章签字;是否有两后生(雨露计划)身份信息和银行一卡通信息等。

4、培训补助资金使用情况:补助资金发放是否进行公示自觉接受监督;资金管理是否符合财政扶贫资金管理规定,是否存在挤占、挪用、滞留的问题以及整改情况;账务管理是否规范等内容。

四、时间安排

2014108-2014年12月8

五、相关要求

1、各市州要切实负起责任,认真组织实施并进行抽查汇总;

2、各县区要按时完成自查任务,提交自查报告;

3、 各市州汇总报告纸质和电子版请于1218日前上报省扶贫办行业处。

联系人:行业扶贫处     王姝文

邮箱:13466431@qq.com

联系电话:0931-8894008 0931-8894828

专此通知。

附件:1.2014年雨露计划(两后生)完成情况统计表;

2.2014年雨露计划(两后生)学生去向高职大专统计表;

3.2014年雨露计划(两后生)学生去向中专中技统计表;

4.2014年一村一名农民大学生完成情况统计表。

 

                   附件表格下载

 

 

 

 

相关文章