回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

肃南县2014年整村推进项目扎实有序推进

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-05 10:24:00|浏览次数:3988 次

今年以来,我县严格贯彻执行党和国家有关扶贫开发的方针政策,把推进扶贫开发工作摆在重要位置,立足实际,动员各方力量,加大工作力度,以整村推进扶贫开发村为重点,围绕“行路难、饮水难、增收难”等贫困地区群众迫切需要解决的问题,积极争取上级各类扶贫资金,不断完善扶贫开发机制,积极实施整村推进、产业化扶贫、扶贫培训、扶贫到户贷款贴息等重点建设项目。

扶贫开发整村推进项目,是一项利民惠民的民心工程。我县高度重视,精心谋划,因地制宜,全力做好扶贫开发整村推进项目工作。

政策落实到位。以解决群众最迫切、最直接、最现实的问题为切入点,围绕乡村道路硬化、安全饮水等重点工作,全面推进扶贫开发,解决民困民忧,切实让农牧民群众受益。

资金使用到位。争取上级财政扶贫资金支持,不足部分通过自筹解决。严格落实扶贫项目,突出重点,科学谋划,用好、用实每一笔资金。

项目监督到位。严格实行公开竞标程序,确保项目实施过程公开、公正、透明,广泛接受群众的监督。安排专门人员负责项目监督,确保工程保质保量完成。

据了解,今年我县启动实施了大河乡西柳沟村、康乐乡大草滩村、皇城镇河东村等3个重点贫困村整村推进项目,与各乡镇签定了扶贫开发责任书,建立健全了责任网络和责任体系,建立了重点贫困村整村推进项目库,在投资情况、项目规划、项目实施、项目验收等方面进行了规范和完善。

截至8月底,3个重点贫困村整村推进工作按既定计划加速实施,已改造危旧房173户,硬化村内道路6.1公里,砂化牧道4.7公里,人饮工程2.6公里,牛羊屠宰冷库建设一处,补助到户贷款贴息112.5万元,建立扶贫资金互助社3处。

 

(供稿:肃南县扶贫办 李海燕)

相关文章