回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

武都区加快油橄榄“四化”建设步伐助推群众增收

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-06 09:55:19|浏览次数:4230 次
 

近年来,武都区围绕增加群众收入这个中心,把大力发展油橄榄产业作为一项引领农民增收致富的得力举措,切实加强示范园建设,加强农民工技能培训,全力加快“四化”(规模化、最大化、良种化、品牌化)建设步伐,使全区油橄榄无论从产量还是质量上都有了良好发展。

  全区始终把“四化”作为油橄榄开发的出发点和落脚点,在以前油橄榄栽植面积小、栽植品种杂的基础上,进一步加强油橄榄良种育苗产业基地和丰产示范园建设,强化科研力度,筛选出适宜在武都区生长、产量高的油橄榄新品种广泛推广栽植,使区内油橄榄栽植面积成规模化增长,并使种植户实现了效益的最大化。同时,武都区全力做好油橄榄深加工,通过制作橄榄油、沐浴露、橄榄茶等自主产品,努力实现油橄榄产业品牌化,走出陇南,走出甘肃,创出市场。

目前,全区已发展油橄榄30万亩,并先后引进推广了佛奥、莱星、皮削利等十多个适生丰产品种。全区建成高标准国有油橄榄丰产示范园32100亩,私营油橄榄园14525000亩,农户整流域开发、连片栽植橄榄园21015.3万亩;完成油橄榄上水工程90处,上园道路40300公里。今年,全区30万亩油橄榄预计产果1.4万吨,产值突破7亿元。

(供稿:武都区扶贫办  田海涛)

相关文章