回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

安定区加快培育富民产业发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-07 09:40:36|浏览次数:4490 次

      安定区按照“两个翻两番”的目标和“户均十只羊、轻松奔小康”的要求,畜草产业方面,着力落实“政府主抓、干部引领、大户(企业)助推、农户行动”的工作措施,大力推进以肉羊为主的千家万户养殖,共扶持6000户农户扩大羊的养殖。全区新建标准化养殖场(小区)50个,发展规模养殖户5039户,建成养羊专业村50个。畜牧业增加值达到3.95亿元。马铃薯产业方面,围绕打造“中国薯都”核心区和全面推广“黑色全膜覆盖+脱毒种薯+配方施肥+机械耕作+病害防控”的马铃薯高产高效栽培技术模式,完成马铃薯种植面积100.28万亩,建立标准化种植基地84.5万亩。蔬菜产业方面,新建日光温室100亩、塑料大棚400亩,实现产值10亿元以上;全区高原夏菜行业协会正式成立,政府对蔬菜产业发展的信息服务、品牌营销服务功能不断增强。  

 

 

 

(供稿:安定区扶贫办 牛朝霞)

 

相关文章