回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

合水县“四项措施”助推苹果产业发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-21 10:14:12|浏览次数:3655 次

    为进一步推进苹果产业转型升级,合水县采取“四项举措”加快苹果产业快速高效发展。一是开展学习培训,加强科技应用。多次组织果农外出参观学习、开展集中培训和现场技术交流,发放了各类技术读本和涉果资料,并指导果农购置新添微耕机、电动喷雾器等设备,促进了机械化作业。二是扩大栽植规模,提升管护水平。动员群众充分利用空闲地做好秋冬管护和加强精细化作业。通过灭虫、防冻、施(喷)肥和灌水,清园、冬剪、冬植和起垄扶杆等工作进行常态化管理。三是创建合作组织,延伸产业链条。指导果农创办农民专业合作社,与周边的苹果包装公司、发泡网厂、气调库和其它合作组织实现了高效对接,加快了集约化步伐。四是树立典型示范,促进辐射带动。SOD园、矮化密植园等理念的引入和技术人才的培养,带动全县范围内掀起标准化果园建设的新热潮,推动全县苹果产业效益化发展。

 

 

(供稿:合水县扶贫办  赵红伟)

相关文章