回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

临夏县蔬菜产业发展势头强劲

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-28 10:07:07|浏览次数:3668 次

      今年以来,临夏县把蔬菜种植作为促农增收、加快现代农业发展的重要产业来抓,大力发展日光温室和露地蔬菜产业,形成了蔬菜全年生产、四季上市、产销两旺的发展格局。

  该县抢抓国家、省上扶持蔬菜产业发展的政策机遇,以蔬菜产业为突破口,调整产业结构,加大资金投入、技术服务、新品种推广、打造品牌、促进营销等措施,促进了设施蔬菜产业快速发展,使全县蔬菜产业呈现出蓬勃发展的良好势头。目前,随着蔬菜产业规模的不断壮大,经营模式已逐步由分散经营模式向“合作社+基地+农户”模式过渡,产业化、规模化、集约化、一体化经营体制逐步形成。同时,积极推广新品种、无土栽培、膜下暗灌、滴灌、自动卷帘机等新技术,提高了蔬菜的增产增收效应。截至目前,全县建成无公害蔬菜基地6.5万亩,其中发展日光温室7023座、8428亩,拱棚3340个、1670亩,露地蔬菜5.49万亩,生产各类蔬菜15万吨。

   

 

(供稿:临夏县扶贫办 鲁效礼)

相关文章