回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

康县2300户危房改造户搬进新居

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-12 09:06:27|浏览次数:3880 次
 

近年来,康县把农村危房改造作为民生最大工程来抓,自农村危房改造工程启动以来,严格按照“一申二评三核四批”的程序确定改造对象,对惠及对象尤其是五保户、低保户、贫困残疾人等特殊群体进行调查摸底,确保了政策公开、对象公开、补助标准公开和民主评议,全方位接受社会监督。按照调查摸底情况,对建房缓急程度、户主类型、户主经济情况进行分类,明确全县农村危房改造对象的户主姓名、家庭人口、家庭类型、危房评定级别和危房改造,科学合理地制定改造计划。在扩大群众对危房改造政策知晓率的同时,加强社会和广大群众对农村危房改造政策实施的监督,确保国家惠民政策在阳光下运行。

与此同时,为了高质量地实施改造工程,康县强化业务指导,及时完善改造档案,坚持做到登记造册、建立台账、一户一档,资料齐全,规范管理,并及时上传到全国扩大农村危房改造试点农户档案管理信息系统;为确保危改工程质量符合国家危旧房建设的有关规定,康县在项目实施过程中,抽调人员定期或不定期进行抽查,发现问题及时签发质量整改通知,要求实施乡镇监督整改。目前,已全面完成了2300户农村危房改造任务,2300户住房困难户、危旧房群众已全部搬进了新居。

(供稿:康县扶贫办  李信峥)

相关文章