回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

渭源县实现15个贫困村整体脱贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-16 09:10:55|浏览次数:3787 次
 

    渭源县今年计划整体脱贫的15个村累计整合各类项目资金1.19亿元,集中用于整村整乡整体脱贫工程,着力将15个村打造成全县精准扶贫示范乡、示范村,目前已全面实现整体脱贫的目标。在贫困人口收入方面,今年预计整体脱贫的1个乡镇和15个村的贫困对象人均纯收入可达到3000元以上,减贫3576人,贫困面下降到5%以下。在公共服务保障方面,15个村适龄学生义务教育巩固率全部达到95%以上,农民参合率达到96%以上,农村居民参保率达到95%以上;同时建成10个标准化文化活动室和9个标准化村卫生室。基础设施建设方面,15个村完成危旧房改建431户,实现了所有农户住无危房的目标;建设硬化道路57.4公里,砂化道路190公里,实现通达率和通畅率均达100%和全部通班车的目标;为645户农户接通了自来水,实现了自来水入户率达96%以上的目标;对42个自然村的1427户农户进行了农网改造,实现动力电基本满足农户生产需求的目标。富民产业培育方面,15个村采取“公司十协会+基地+农户”的生产经营方式,不断加快马铃薯、中医药、畜草等优势产业发展步伐,共种植马铃薯1.99万亩,中药材2.06万亩,地膜玉米1.46万亩,引进良种牛150头,良种羊1580只,落实各类助农贷款3946万元。 

(供稿:渭源县扶贫办  漆世文)

相关文章