回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

秦州区皂郊镇积极开展“脱贫攻坚视觉贫困专项工作整治月”活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-15 16:18:42|浏览次数:924 次


连日来,皂郊镇提前谋划,精心组织,持续加强全面消除视觉贫困整治工作力度,改善农村人居环境、提升乡村风貌工作有力有序展开。

一是强化组织领导,靠实工作责任。严格按照全镇消除视觉贫困整治工作方案要求,结合自身工作实际,通过书记、镇长、人大主席、副书记包片,副科级干部包村,驻村干部包各村重点公共区域,村干部、驻村帮扶工作队包农户区域的工作方式,广泛发放宣传资料,播放宣传音频资料,营造出“人人爱环境,户户讲卫生”的舆论氛围。做到了统筹有力、推动有方、协调有序、整治有效。

二是加强政策宣传,营造工作氛围。坚持群众主体、政府主导和社会参与相结合,镇、村层层召开动员会、群众会,充分利用广播、微信等媒介广泛宣传发动,努力营造农村人居环境整治工作的浓厚氛围。驻村干部、帮扶干部、村干部进村入户开展动员宣传,调动群众积极性,引导各方力量共同参与人居环境整治。

三是加大投入力度,落实工作任务。严格落实包抓责任制,全面排查各村闲置危房和残垣断壁,建立台账,明确责任人,倒排工期,充分动员群众积极参与、投工投劳,拆除闲置危房和残垣断壁。

四是建立长效机制,确保工作实效。建立整治工作开展情况日报制度,村干部将整治工作开展情况上传到镇、村工作微信群,及时发现存在的问题,即知即改。坚决落实奖惩制度,总结工作经验,全面提升工作水平。与此同时,镇主要领导带队对本辖区内的人居环境整治情况进行督查,建立评比、通报机制,对各村环境卫生情况进行评比通报,奖优罚劣,较好的推进了视觉贫困整治工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的工作基础。



(供稿:秦州区扶贫办 杨海东)




相关文章