回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

甘南全力推进“厕所革命”项目建设

来源:甘肃日报|发布时间:2020-07-16 10:11:41|浏览次数:1499 次


记者从近日召开的甘南州农牧村“厕所革命”现场推进会上获悉,今年以来,甘南州积极探索改厕模式,全面推进农牧村改厕工作,“厕所革命”取得了明显成效。

自2018年实施农牧村“厕所革命”三年行动计划以来,甘南州将农牧村“厕所革命”与脱贫攻坚工作、创建全域旅游无垃圾示范区、生态文明小康村建设和乡村振兴战略同安排、同部署,按照“整村推进、分类示范、自愿申报、先建后验、以奖代补”的原则,分类施策,全面推动。今年以来,全州新建改建农牧村户用卫生厕所计划任务29210座,农牧村卫生公厕441座。

在改厕模式上,甘南州坚持试点先行、循序渐进,探索适应不同区域、经济适用、适应“寒”“旱”、群众乐于接受的改厕做法和模式。在管护运行机制上,形成管、收、用并重,责、权、利一致的长效管护机制,同时大力推进粪污资源化利用,以农牧循环、就近消纳、综合利用为主线,与农村庭院经济和农牧业绿色发展相结合,积极探索多种形式的粪污资源化利用模式。(记者徐锦涛)

相关文章