回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

毛卜喇村:枸杞红了 村民笑了

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-08-24 09:26:33|浏览次数:711 次

大暑时节,火辣辣的太阳炙烤着大地。永昌县红山窑镇毛卜喇村4社种植的770亩枸杞,陆续进入鲜果采摘旺季。枸杞种植户——永昌县枸好农业农民专业合作社总经理苟建利,正带领村民们紧张有序地采收枸杞。一串串艳红熟透的枸杞压弯了枝条,一丝凉风拂过,“红浪”叠起,美不胜收。

7月21日,在一望无际的毛卜喇村枸杞种植示范园里,记者看到头裹花头巾或戴着草帽的妇女们,正手提篮子等采摘工具采摘枸杞,脸上洋溢着幸福的笑容。

毛卜喇村土壤碱性重、昼夜温差大、日照时间长,自然条件对种植枸杞具有得天独厚后的优势。了解到这些后,来自天水市甘谷县的农民苟建利,便与合伙人决定,投资上千万元承包毛卜喇村4社的770亩土地,试验种植枸杞。

3年前,试验种植枸杞起步时困难和压力确实特别大,但是镇上和村里给了他们很大的支持。苟建利说:“来地里干活的有32名当地村民,其中20人属于建档立卡贫困户,乡亲们来地里干活增加了收入,我也挺高兴。今年是枸杞大面积挂果的第一年,我们的枸杞果实大、肉质饱满,色泽鲜艳、富含多种养分,一定能够产生经济效益。”

村民赵永香是毛卜喇村的建档立卡贫困户,这两年她和其他村民一样,一直在这块地里种植枸杞,一年至少能挣2万元。“今年这块地全部挂果了,从7月中旬就开始采摘,今年肯定比往年挣得多。”赵永香说。


(供稿:永昌县扶贫办  陈刚)


相关文章