回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

甘谷县:电商直播带货拓宽致富路

来源:甘肃日报|发布时间:2020-09-03 11:27:40|浏览次数:736 次


金秋时节,瓜果飘香。8月31日,以“庆丰收 迎小康”为主题的甘谷县2020年农民丰收节暨电商助农消费扶贫线下启动仪式在礼辛镇尉坪新村举行。活动当天,众多网络主播齐聚尉坪新村,通过直播方式销售当地特色农产品和风味小吃,助力农户增收致富。

在直播现场,50多名网络主播一起“打卡”,甘谷辣椒、花椒、苹果等各类特色农副产品和地方特色风味小吃一齐亮相网络平台,受到网友追捧。据了解,在当天的直播带货活动中,共有48家企业参加,实现电商线上交易销售1580万元,现场交易销售230万元,签约各类企业订单780万元。

近年来,甘谷县把产业培育作为打赢脱贫攻坚战的根本之策和长久之计,立足资源优势扶持发展蔬菜、苹果、花椒、养殖、劳务等产业,启动实施国家新一轮电子商务进农村综合示范升级版项目,大力发展农村电子商务,深化拓展消费扶贫,形成了电商与产业互促共进的良好态势,目前全县扶贫产业总产值达60亿元以上,电商交易额2.3亿元,有力助推了贫困群众稳定增收。


(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)


相关文章