回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>富民产业

庆城县2020年第二期贫困村创业致富带头人能力提升培训系列报道之三

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-27 08:20:13|浏览次数:364 次

9月18日,庆城县2020年第二期贫困村创业致富带头人参训学员到天水市麦积区进行了考察学习。

参训学员先后到麦积区农业科技园区循环经济产业园、马跑泉镇大沟村花卉扶贫产业园、麦积区陪读家长扶贫产业园、党川镇党川村大青山农民专业合作社、党川镇花庙村美丽乡村、党川镇石咀村中蜂产业园、众兴菌业公司扶贫车间、九龙山结通农业苹果种植示范基地、石佛镇张湾村养殖基地参观学习了苗木繁育、中药材种植、中蜂养殖、乡村旅游、草莓无土栽培、山地苹果种植管理、金针菇栽培、全自动规模化养殖和区域品牌打造等方面的成功做法和典型经验,让创业致富带头人进一步开阔了眼界、拓宽了思路、增长了见识,找准了发展产业的路子,充分提升了创业致富带头人的创业激情和带动贫困户脱贫致富的信心。

目前,庆城县通过遴选、培训、培育、建立带贫机制等环节,打造了一支善经营、懂技术、敢担当、讲奉献的创业引领人才队伍,实现了强带弱、富带贫的带动作用,真正发挥了贫困村创业致富带头人引领产业发展和群众增收的带动作用。




(供稿:庆城县扶贫办  岳红伟)

相关文章