回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基础设施

景泰:基础设施逐步改善 乡村面貌明显改观

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-20 11:20:00|浏览次数:4486 次

     为发挥扶贫资金的“助推剂”作用,我县整合各类涉农资金,突出路、水、电、房等基础设施建设,积极争取国家和省上相关扶持政策,实施了一批道路交通、水利设施、生态环境等基础设施建设项目,贫困群众基本生产生活条件得到有效改善。硬化行政村道路212公里,通沥青水泥路的贫困村比例达到41%,通班车的贫困村比例达到100%。土地开发整理项目计划投资1723万元,整理土地345.1公顷,全县11个乡镇衬砌渠道250公里。投资1768万元建成寺滩、正路、漫水滩、条山镇农村饮水安全工程12处,解决了2.26万农村人口的饮水不安全问题。农网改造架设线路67.7公里。在全县11个乡镇改造农村危旧房1800户,补助资金904.5万元。135个村庄建设规划全部编制完成,红水、喜泉、草窝滩等小城镇建设步伐加快。兴水、中庄、民安等新农村建设有序推进。农村环境连片整治项目有效实施。农膜回收利用、养殖小区管理等农业面源污染防治工作不断加强,人居环境明显改善。农村水、电、路、渠、房等基础设施建设进一步改善。

 

 

                                                                     (供稿:景泰县扶贫办)

相关文章