回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

扶贫产业招商 决胜精准脱贫 天津市推介100个重点扶贫项目

来源:天津日报|发布时间:2020-03-16 08:44:15|浏览次数:502 次

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,加大产业扶贫力度,助力受援地区打赢脱贫攻坚战,市发展改革委日前发布了《天津市东西部扶贫协作和对口支援战略合作产业目录和项目库》,面向企业开展全面推介。

市发展改革委会同受援地区在前期印发《天津市东西部扶贫协作和对口支援战略合作产业目录和项目库》甘肃篇、承德篇基础上,近日编制完成了新疆和田、西藏昌都和青海黄南州篇,至此实现了我市对口援助地区全覆盖。

据了解,该产业目录和项目库围绕受援当地的资源禀赋和产业基础,对接我市城市发展需求,明确了我市与50个对口受援县(市)开展合作的重点产业,谋划了受援地农副产品种养殖、深加工、旅游、服饰加工及商贸流通等领域的100个重点扶贫产业招商项目,总投资额183.3亿元。为方便企业投资,市发展改革委还委托专业咨询机构对每个项目进行市场可行性分析,同时梳理了受援地区扶贫产业支持政策和我市财政金融支持政策。企业投资于该产业目录和项目库的项目,可优先获得天津市扶贫协作和对口支援产业帮扶专项扶持资金资助。(记者 陈璠

相关文章