回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

贵州抗疫脱贫两手抓 坚决夺取双胜利

来源:央视网|发布时间:2020-03-17 08:46:11|浏览次数:302 次

央视网消息(新闻联播):贵州省坚持抗疫脱贫两手抓,抢时节抓春耕,多种方式让贫困户增收。

目前全国52个未摘帽贫困县中,有9个在贵州省。针对最后的“硬骨头”,贵州省市县三级联动,主要责任人挂牌督战。

榕江是深度贫困县,蔬菜种植是当地的脱贫支柱产业。根据挂牌督战要求,当地政府通过务工、土地租金、产业分红等方式让贫困群众增加收入。

同时,当地政府打通产销渠道,以打造供粤港澳蔬菜基地为目标,推行规模订单种植,并引进龙头企业带动合作社、贫困户、农户共同发展。除了夯实产业,贵州各地还不断完善基础设施。在威宁县,一个新建农业供水工程最近正在加紧施工。二月底复工以来,这里的工程量已经完成90%。

目前,贵州全省建档立卡贫困人口还有30.85万人。贵州各地统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚,通过返岗复工让打工者动起来,拿出政策让扶贫车间转起来,保供农资让田间地头活起来。

相关文章