回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

内蒙古多项举措为精准扶贫提供科技动力

来源:内蒙古日报|发布时间:2020-04-07 09:32:37|浏览次数:1012 次

近日,自治区科技助力精准扶贫工作领导小组在内蒙古科技馆召开领导小组会议,部署2020年自治区科技助力精准扶贫工作。

会议要求,要切实发挥“四级”科协组织在科技助力精准扶贫工作中的主导作用,组织动员全区各级科协组织和广大科技工作者,积极投身科普传播和实用技术推广普及实践,助力剩余贫困人口、新致贫人口、返贫人口实现持续稳定脱贫。全区各级学会组织要进一步投身到科技助力精准扶贫工作中,大力开展结对帮扶工作,重点在实用技术培训、现场技术指导、引导产业发展上下功夫,助力贫困农牧民脱贫致富。全区高校、企业科协组织要围绕贫困地区实际需求,采用“订单式”培训方式,加大新品种、新技术、新模式的开发、引进、集成和推广力度,组织推广种植、养殖、产品加工等增收致富新技术。

据介绍,为进一步动员组织全区各级科协组织和广大科技工作者积极投身脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战,会议提出以实施科技助力乡村振兴和精准扶贫专家旗县行、实施农牧民科学素质提升行动为载体,加大科技供给,切实增强广大农牧民依靠科技脱贫致富的积极性和主动性,不断提高农牧民的科学素质和生产技能,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。(记者 赵娜)

相关文章